Landwirtschaft Wirtschaft & Ethik überregional

Vegan – Vegetarisch – Flexitarisch

Pflanzlich betonte Ernährungsstile: ein Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung?

In der gesellschaftlichen Diskussion über Klimawandel und die Nachhaltigkeit von Landwirtschaft und Ernährung wird zunehmend eine Reduktion des Fleischkonsums gefordert. Ernährungsformen mit einer Betonung pflanzlicher Lebensmittel stellen Alternativen zu traditionellen Konsummustern dar. Welche Chancen aber auch Herausforderungen liegen für Verbraucherinnen und Verbraucher, Landwirte und Landwirtinnen in dieser Entwicklung? Wir fragen nach und sprechen mit der Agrarökonomin Dr. Antje Risius und der Landwirtin Dr. Heike Müller.

Zielgruppe
Landwirt*innen, Verbraucher*innen, alle Interessierte

Referent*innen/Podium
Dr. Antje Risius (Ernährungsökonomin und Ernährungswissenschaftlerin, Department Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte der Georg-August-Universität Göttingen)
Dr. Heike Müller (Landwirtin und Vizepräsidentin des Bauernverbandes Mecklenburg-Vorpommen)

Kosten
Die Teilnahme ist kostenfrei.

Besonderheit
Die Veranstaltung findet im Rahmen der Reihe "Fleisch ist kein Gemüse" statt.
Die Veranstaltung wird gefördert durch die Evangelische Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung.

Kontakt
Dr. Tanja Flehinghaus-Roux
tanja.flehinghaus-roux@akademie.nordkirche.de
Fon 0381 25 22 433

Materialien
Den Flyer zur Veranstaltung finden Sie hier.