Transformation Landwirtschaft überregional

Klimaschutz und Tierhaltung

Globale Zusammenhänge – Lokales Handeln

Fleisch, Milch, Eier – tierische Produkte sind wertvolle Lebensmittel und wichtiger Erwerbszweig für die Landwirtschaft. Ihre Erzeugung produziert jedoch klimaschädliche Treibhausgase. Daher wird die Haltung von Nutztieren, insbesondere von Wiederkäuern, aktuell stark diskutiert, wenn es um die Verringerung der Treibhausgasemissionen im Agrarsektor geht. Müssen wir uns von der Tierhaltung verabschieden? Oder bieten nachhaltige Haltungssysteme sogar Chancen für den Schutz von Klima und Boden?

Zielgruppe
Alle Interessierten

Referent*innen/Podium
Bernhard Osterburg (Leiter der Stabsstelle Klima am Thünen-Institut)
Dr. Anita Idel (Tierärztin und Mediatorin, Autorin des Buches "Die Kuh ist kein Klima-Killer!")

Kosten
Die Teilnahme ist kostenlos.

Besonderheit
Die Veranstaltung findet statt im Rahmen der Reihe "Fleisch ist kein Gemüse".
Diese Veranstaltung wird im Rahmen der Evangelischen Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung (EAE) vom Land Mecklenburg-Vorpommern gefördert.

Kontakt
Dr. Tanja Flehinghaus-Roux, tanja.flehinghaus-roux@akademie.nordkirche.de
Fon 0381 / 252 24 33

Materialien
Den Flyer zur Veranstaltung finden Sie hier.