Landwirtschaft Wirtschaft & Ethik überregional

Clean Meat

Fleisch aus dem Bio-Reaktor

Fleisch essen ohne Tiere halten und schlachten zu müssen? Die Entwicklung von "kultiviertem Fleisch" aus tierischen Stammzellen ist weit voran geschritten und soll Schnitzel, Burger und Co umwelt- und tierfreundlicher machen. Wir diskutieren, wie Landwirtinnen und Landwirte, Tierhalterinnen und Tierhalter dieser Herausforderung begegnen können.

Zielgruppe
Alle Interessierten, Verbraucher*innen, Landwirte und Landwirtinnen

Referent*innen/Podium
Prof. Dr. Nick Lin-Hi (Professor für Wirtschaft und Ethik an der Universität Vechta)
Hubertus Paetow (DLG Präsident)

Kosten
Die Teilnahme ist kostenlos.

Besonderheit
Diese Veranstaltung wird im Rahmen der Evangelischen Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung vom Land Mecklenburg-Vorpommern gefördert.
Die Veranstaltung findet im Rahmen der Reihe "Fleisch ist kein Gemüse" statt.

Kontakt
Dr. Tanja Flehinghaus-Roux, tanja.flehinghaus-roux@akademie.nordkirche.de

Materialien
Den Flyer zur Veranstaltung finden Sie hier.