Landwirtschaft überregional

Im Land der Filet-Esser

Was passiert mit dem Rest?

Nur ein Drittel eines Schweineschlachtkörpers kommt auf unsere Teller. Zwei Drittel finden Verwendung z.B. als Tierfutter, Rohstoff für Energie oder werden in den globalen Süden exportiert. Das war nicht immer so und in letzter Zeit haben Gourmets den Genuss der Teile wiederentdeckt, die jahrzehntelang verschmäht wurden. Haben Sie schon vom Verein zur Förderung des Ansehens der Blut- und Leberwürste gehört oder von der Bewegung „nose to tail”?
Wir laden ein zu einem Abend mit Information, Diskussion und Erfahrungsaustausch.

Zielgruppe
Alle Interessierten

Referent*innen/Podium
Andreas Ledder (Fleischsommelier und Fleischermeister, Fleischerei Ledder GmbH, Stäbelow)
Nicole Rönnspieß (Referentin für Brot für die Welt, Diakonisches Werk Schleswig-Holstein, Rendsburg)
und weitere Gesprächspartner*innen
Leitung:
Dr. Tanja Flehinghaus-Roux (Ev. Akademie, Rostock)
Dipl-Ing. agr. Ulrich Ketelhodt (KDA Nordkirche)

Kosten
Die Teilnahme ist kostenlos.

Besonderheit
Eine Veranstaltung der Reihe „Fleisch ist kein Gemüse”

Zugang zur Veranstaltung
Barrierefreiheit bitte erfragen

Materialien

Den Flyer zur Veranstaltung finden Sie hier.